Selbstgemacht

Kurse für selbstgemachte Spezialitäten aus dem Garten

Kurse bei Wyss Garten in Zuchwil

Garten und Balkon schenken reiche Ernte und so lässt sich der würzige Geschmack der Basilikumblätter in ein kräftiges, dunkelgrünes Öl verwandeln. Bei einem Gartenbesuch hätte man auch gerne diese spezielle Kübelpflanze oder diesen seltenen Strauch – mit dem Fragen nach einem Steckling und dem 'Gewusst-wie' lassen sich Kostbarkeiten einfach vermehren. In diesen Kursen wird ein Rezept oder eine gärtnerische Methode vorgestellt und gemeinsam ausgeführt. Sie erhalten wertvolle Informationen über den Anbau und die Pflege der verwendeten Pflanzen.


Von der Gartenfachfrau und Radio SRF 1 Gartenratgeberin "Natur" Silvia Meister Gratwohl erfahren Sie praktische Tipps und Tricks rund um die Zubereitung. Am Schluss können Sie das Selbstgemachte und eine schriftliche Zusammenfassung des Kursinhaltes mit nach Hause nehmen. 

Kursübersicht
Kurse selbstgemacht - Silvia Meister Gratwohl - Bern und Zuchwil 5

28.09.2019

Pfiffiger Senf

Der gelbe Senf ist den Sommer über im WyssBioGarten kräftig gewachsen, die Senfschoten reifen im Herbst aus und sind bereit zum Ernten. Sie erfahren Spannendes über die Vorteile eines Senfbeetes und erhalten Tipps zum Anbau und zur Pflege. Aus Senfkörnern und frisch gepflückten Kräutern wird ein würziger Senf zubereitet. Er verleiht verschiedenen Menüs Pfiff und Würze.

Kurse selbstgemacht - Silvia Meister Gratwohl - Bern und Zuchwil 6

28.09.2019

Feinstes Gemüse-Kräutersalz

Getrocknetes Gemüse, Kräuter und Gewürze werden gemischt und gemahlen, so entstehen allerfeinste Gemüse-Kräuter-salzmischungen. Sie lernen die geeigneten Kräuter- und Gemüsearten näher kennen und erfahren wertvolle Tipps zu ihrer Kultivierung. Wir bereiten spezielle Mischungen zu, welche sich zum Abschmecken von Gerichten und zum Würzen eignen.